Nos partenaires Locaux

Les Petits Gâteaux de Véronique, La passion du beau et du bon produit ont amené Véronique  à créer son entreprise « Les Petits Gâteaux de Véronique ». Elle travaille des produits de saison uniquement issus de producteurs, locaux. 

Cookies à la pâte de pistache maison, cookies aux pâtes de fruits de saison, telle la Mara des Bois, le Cookie draysien, l’Original, chocolat au lait, chocolat blanc et noisettes, le tout nouveau cookie meringue maison chocolat au lait, le cookie praliné maison.

 

 

Cœur de Choc est une société artisanale dont l’activité principale est la transformation du chocolat en merveilleuses et goûteuses tablettes !

Nous élaborons des recettes à base de chocolat et d’ingrédients 100 % bio, sans lécithine et naturellement sans gluten. 

 Montigny sur Loing (77)

Le Billot de Marie : c'est vous garantir une consommation de qualité. Marie vous propose des produits nobles et responsables : des viandes d’éleveurs locaux et du gibier de chasse du Massif de Fontainebleau.

 

Le Billot de Marie c’est aussi un lieu d’apprentissage qui vous ouvre ses portes le temps d’un atelier pour vous faire découvrir les secrets de la boucherie !

Fromont (77)

La Miellerie du Gâtinais est une ferme agricole de production de miel dans le Parc Naturel Du Gâtinais Français depuis 1999. Pour nos miels nous avons plusieurs appellations: PNR Gâtinais, Produits Ile de France, Visite à la ferme, Produits du Terroir.
Nos produits sont 100% naturels, sans OGM, sans transformation, et régionaux.
La Miellerie du Gâtinais est une entreprise apicole gérée par Thierry et Camille SERGENT, respectivement apiculteur professionnel et apicultrice passionnée de plantes et d'insectes. Installée à Boutigny sur Essonne, au sein du Parc Naturel du Gâtinais Français, elle a ouvert ses portes au public en mars 1999.

Canasuc, l’ART DU SUCRE...

C’est au début des années 90 que Pierre Bosc-Bierne découvre le bâtonnet de candi. Un coup de foudre pour cet objet brillant, qui remplace la cuillère dans les boissons chaudes, lui donne l’idée de l’adapter à l’expresso. La petite canne de sucre va donner son nom à la marque. CANASUC prend forme et devient rapidement créateur, fabricant et distributeur d’une gamme de sucres innovants : bâtonnets de sucre candi, sucres décorés et les sucres moulés, une exclusivité CANASUC.

Ury (77)

Notre atelier de brassage s’appelle Le Micro Kombinat. C’est un clin d’œil à Ivana qui est née dans un pays qui s’appelait encore la Yougoslavie et où les entreprises formaient des groupements d’activités industrielles appelés des Kombinats.
Cela représente bien notre envie d’étendre nos activités dans l’avenir, limonades, confiseries.
Mais chaque chose en son temps et la première pierre du KOMBINAT est posée, c’est la section Brassicole.
Bien sûr ici il n’est pas question de production industrielle mais d’un atelier de bières entièrement produites avec nos mains. Un Micro Kombinat pour une micro-brasserie.
Notre production avait besoin d’une Marque pour exister, une bannière pour unir dans une grande alliance des styles de bières venus de tous les horizons. Ainsi fut fondée LA REPUBLIK DES MOUSSES. La devise en est proclamée « Bières de toutes les couleurs, construisons LA REPUBLIK DES MOUSSES »

Le respect de l'environnement

L’EARL Les Saveurs de Chailly est une société implantée à Chailly en Bière à la frontière de la Seine et Marne (77) et de l’Essonne (91), sur l’une des plus grandes surfaces maraîchère de l’Ile de France. Le mode de culture est écologique, responsable et respectueux de l'environnement